Cours de cuisine

La main à la pâte, vous concocterez une entrée, un plat et un dessert.

Tout est prévu : matières premières, ustensiles et tabliers de cuisine, vins au frais et surtout une petite mise en bouche vite fait bien fait afin de pouvoir tenir la route pendant 3 heures. Après le dure labeur, vous passerez à la dégustation des plats autour d’une jolie table accompagnée d’un vin adéquat.

Différents cours de cuisine aux humeurs diverses vous sont proposés :

1/Desperate houses girls kitchen
(3e mardi et jeudi du mois de 19H à 22h)

Vous ne savez pas cuire un poulet, vous confondez sushis et shiatsu, vous voulez épater les copines, rendre accro votre amoureux ( même si vous êtes mariées depuis 20 ans ), alors venez suivre ces cours…Autour d’un cocktail/maison avec quelques ingrédients bien choisis, quelques tours de passe-passe, Véronique vous apprendra à vous faire passer pour une pro des salons gourmands( les indispensables du placard, les produits de supermarché agrémentés en quelques minutes qu’on dirait que c’est vous qui l’avez fait…)

Les humeurs et cocktails de saison

  • Moquito et Buena Vista social Club : les Tapas
  • Bellini et Paolo Conte : les risotti
  • Rinquinquin/bulles et Julien Clerc : Agneau mariné et légumes au four
  • Daiquiri et Frank Sinatra : Hachis Parmentier
  • Bulles et Diana Krall :Terrine de foie gras « minute »
  • Bloody Mary et Rolling Stones : Marinade de saumon fumé
  • Punch et Ella Fitzgerald : les Papillotes
  • Kir et Françoise Hardy : Poulet comme chez Manuel
    ( attention les filles, il est terrible ! )
  • Campari orange et Etienne Daho : les Pâtes
  • Pim’s et Sting : Curry vert de poisson au lait de coco

Tarif : 60 € le cours

P.S :Pour la musique, on peut changer !

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2/Cuisine « Gay-luron » (3e et 4e mercredi du mois de 19h à 22h)(plat+dessert+vin)

Vous êtes célibataire, vous voulez piéger votre amoureux, l’ensorceler, faire monter la sauce, faire quelques chinoiseries, vite fait/bien fait plutôt exotique, un tantinet baroque…
Tout ce que vous devez connaître sur l’Art de recevoir :
dresser une jolie table suivant l’humeur des saisons …
Découvrir une cuisine inventive et facile, une présentation de plats sensuels (desserts lovelove ) pour vous faire plaisir ainsi qu’à votre compagnon.
Menu « chic et pas cher » accompagné d’une sélection de vins glanés parmi la jungle des grandes surfaces .

Les couleurs de saison

  • Orange : Saumon au wasabi –Pâte sablée « minute » aux fruits de saison
  • Beige : Risotto aux champignons- Trifle
  • Noir : Curry de volaille - Nougat glacé
  • Paillettes : Marinade de saumon fumé/pommes à l’huile comme à Paris- Tarte au chocolat
  • Blanc : Scampis au lait de coco-La top Mousse au chocolat
  • Rouge : St Valentin -Spécial aphrodisiaque
  • Parme : Papillote de poulet Orient Express- Gratin de fruits des bois
  • Rose : Taboulé de saumon fumé et crevettes – Tarte au sucre de « Comme chez soi »
  • Vert : Asperges à la ventrèche et rates- Fraises aux épices
  • Turquoise : Petits farcis- salade d’agrumes et son sorbet au citron

Tarif : 60 € le cours

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3/What is in the kitchen - Alliance des mets et des Vins
(1er lundi du mois de 19h à 22h)

Deux préparations de plats sur un même thème ( ex : le saumon).
4 vins ( 2 blancs+2rouges de même région )
Présentation de 4 vins mis au combat
Typicité-Analyse sensorielle-Vins exclusivement choisis sur les coups de cœur de Véronique, son carnet d’adresses.

Les humeurs de la saison

  • Loire et Saumon
  • Portugal et Risotti
  • Bourgogne et Bordeaux et Boeuf
  • Côtes du Rhône septentrionales et Foie gras
  • Languedoc contre ceux du Roussillon et Agneau
  • Graves blancs contre Bourgogne blancs et St Pierre ( poisson)
  • Blancs d’Australie contre Blancs du Chili et Currys
  • Sauvignon français contre le new-zélandais et Langoustines
  • Bourgogne et Volailles
  • Vins d’été et Primeurs (asperges etc…)

Tarif : 75 € le cours

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4/La cuisine de Pro (3e samedi du mois de 11h à 14h)

Chaque mois, un produit sera choisi en respectant le calendrier des saisons.
Tout en parcourant l’histoire de la Gastronomie et les grandes tendances des cuisines françaises, méditerranéennes, orientales et thaïlandaises, vous apprendrez le secret des cuissons et de la découpe.

Les produits de la saison

  • Le bœuf ( faire une succulente béarnaise inratable…)
  • La volaille
  • L’agneau
  • Le foie gras
  • Le saumon et le thon ( la folie des Japonais…)
  • Les épices
  • Les langoustines
  • L’asperge
  • Les légumes méditerranéens ( vive la cuisine ottomane )
  • Les poissons gras Oméga 3

Tarif : 75 € le cours

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Conditions générales :
Paiement de la session des cours lors du premier cours.
Toute absence peut être remplacée( occasion de faire plaisir à un(e) ami(e) )

"Qu'importe le talent si la continuité n'y est pas*"
(*Traduction : si tu fais pas, tu sais pas ! )