En voiture Simone !

Cette fois, on voyage light, ludique de quoi se payer un plat canaille pour un ticket à Dubaï !

Que vous soyez un pro, une gourmande, un gay-luron, une desesperate house girl kitchen, vous adorez les plaisirs de la table mais vous angoissez sur le choix d’un menu, son organisation , je suis là pour vous apprendre à goûter aux plaisirs de recevoir « sans stress ».

C’est chez moi, dans mon atelier-cuisine, ma bonbonnière, Galeries Royales St Hubert que je vous apprendrai à réaliser en une soirée le menu que vous aurez choisi. Au menu : cocktail, humour et fantaisie… !

Les dernières nouvelles de Véronique
Ci-dessous, les 10 dernières nouvelles, coups de coeur et recettes Vous pouvez aussi les retrouver par catégories

18.12.17 > Recettes

Cocktail

The Gallery cocktail

Il y a parfois des hasards qui font bien les choses..
Lors de mes diners, je sers très souvent en apéritif un « spritz » comme à Venise.
1/3 Prosecco, 1/3 vermouth, 1/3 eau gazeuse

Alors que là, parce que ma grande copine parisienne Laura, était venue passée le W.E à Bruxelles, je lui avais acheté du jus de pamplemousse rosé pour le petit déjeuner. Il m'en restait l...

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17.12.17 > Recettes

Crème de chataignes et granola salé

Crème de chataignes et granola salé

Ingrédients pour 6 personnes :

1 paquet de chataignes sous vide
2 oignons
2 branches de celeri
sel/poivre au moulin
1 cube de bouillon de volaille
OU
1L de bouillon de poule « maison »
100 gr beurre
Granola salé

Préparation
Eplucher les oignons et émincer ainsi que les branches de celeri.
Mettre le beurre dans une grande casserole à fond é...

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17.12.17 > Recettes

Mon marbré de foie gras

Marbré de foie gras

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

1 terrine transparente si possible ( c'est plus joli )
1 lobe de foie de canard cru
300gr de poulet fumé ou autres ingrédients pain d'épices
Fruits secs ( figues, dattes, amandes etc...)
sel et poivre

Préparation :

Sortir le lobe du frigo et couper en grosses tranches de 1,5 cm. Saler et poivrer des 2 côtés.
Poser les escalopes...

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17.12.17 > Recettes

Tartare de truite fumée

Tartare de truites fumées, granny-smtih, haricots princesse et mayonnaise au caviar de harengs fumés

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de truites fumées

1 pomme granny-smith

1 échalote

1 barquette de haricots princesse

1 ouf, moutarde, huile pour salade, citron, sel, poivre( pour la mayonnaise)

1 pot de caviar de harengs fumés

4 radis

Préparation :

Faire cuire l...

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17.12.17 > Recettes

Millefeuille de saumon fumé

MILLEFEUILLE DE CREPES ET SAUMON FUME

Ingrédients:
6 crêpes
1 pot de crème fraîche épaisse
ciboulette
aneth
2 boîtes d'oeufs de harengs fumés
1 citron vert
500 gr de saumon fumé
Moulin à poivre
Préparation :

Mettre le 6 crêpes, les unes sur les autres. A l'aide d'un cercle former le maximum de disques ( 8 cercles pour 1 grande crêpe, en général)
Dans un bol, mettre la crème fraîch...

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17.12.17 > Recettes

Nage de homards aux épices

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16.12.17 > Recettes

Ananas roti, pain perdu et glace

Ingredients pour 6personnes :

1 ananas
6 tanches de brioches ou petites brioches au chocolat de chez Lidl
Sirop d'érable ou miel ou sucre
1 oeuf
50cl de lait
beurre
Glace

Préparation:
Trancher l'ananas en quartier et faire dorer dans une poêle avec du beurre saupoudrer de sucre afin qu'il caramélise.Réserver.
Tremper les brioches dans un mélange d'oeuf et de lait, faire revenir dans ...

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13.09.17 > Recettes

Crème de potiron*aux bonbons de foie gras et pistaches

Ingrédients pour 6 personnes :

1 potiron* d'environ 1kg ou un petit potiron entier
2 oignons
sel/poivre au moulin
1 cube de bouillon de volaille
100 gr beurre
250 gr crème fraîche
1 petit lobe de foie gras de canard cru
200 gr de pistaches épluchées et grillées

Préparation
Découper en dés le potiron. Si vous avez un potiron entier , découper un chapeau et creuser à l'aide d'un vi...

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14.03.17 > Recettes

Nougat glacé « express » pour 6 personnes

Ingrédients :
200gr de turron
4 oeufs extra frais
30 gr de sucre fin
25 cl de crème fraiche épaisse


Hacher le turron ou passer au mixer grossièrement (qu'il reste des morceaux d'amandes)
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Monter les blancs en neige( 1 pincée de sel ), rajouter à l'appareil la crème fraiche épaisse et mélanger le tout délicatement. Placer au congélateur 2h min.
A ...

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13.03.17 > Recettes

Millefeuille de betteraves à l'explorateur et sa petite sauce au vinaigre de Xèrès

La cuisine - Quel joli voyage...
Lors de mon séjour à Turin, le patron du restaurant Montecarlo m'a fait dégusté une entrée toute en fraîcheur à base de betteraves ( ce n'est pas mon légume préféré!) de fromage de chèvre et de thym. Ce vénitien s'exprimant parfaitement dans notre langue m'a expliqué que lors d'un voyage sur la Côte d'Azur chez Roger Vergé( Grand Chef mythique de la génération d...

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