10.03.18 > Recettes

Nougat glacé « express » pour 6 personnes

Ingrédients :
200gr de turron
4 oeufs extra frais
30 gr de sucre fin
25 cl de crème fraiche épaisse


Hacher le turron ou passer au mixer grossièrement (qu'il reste des morceaux d'amandes)
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Monter les blancs en neige( 1 pincée de sel ), rajouter à l'appareil la crème fraiche épaisse et mélanger le tout délicatement. Placer au congélateur 2h min.
A servir en été: framboises et son coulis
en hiver: compotée d'abricots ou confiture de "vieux garçon"

Anecdote : si comme moi, il vous arrive d'être distraite- Ex: vous avez oublié 24h à l'avance de placer votre bol de la sorbetière dans le congélateur et vous vous en apercevez lors du cours de cuisine
-que vous avez de la glace vanille ( il faut toujours avoir de la glace vanille dans son congélateur!!!!)
vous pouvez mélanger votre appareil en remplaçant la crème fraîche par la glace et la placer au congélateur pendant 1h.
Pour éviter le stress, faites votre nougat la veille...

Visit related site

Add a Comment


Name or nickname :


Email :


Comment :





Le vin au naturel- ed. le sang de la terre-35 euros
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vins natures...
More about this
Le vin face à la mondialisation-Ed. Dunod . 17 euros
Quel avenir pour la viticulture mondiale ? Le développement des échanges, les cépages "mondiaux", ...
More about this
Faim de mots- le Glenat- 45 euros
Un abécédaire d'un grand Monsieur de la cuisine. Plein de bon sens et de poêsie. Pour se régaler
More about this
Aux innocents la bouche pleine- Robert Laffont-19,50 euros
on l'attendait, le dernier roman du critique masqué du Figaro et de Paris-Première A déguster sans ...
More about this
Le tour du monde des vignes et des vins- Feret- 35 euros
Un superbe livre à faire rêver...
More about this
View more