13.09.17 > Recettes

Crème de potiron*aux bonbons de foie gras et pistaches

Ingrédients pour 6 personnes :

1 potiron* d'environ 1kg ou un petit potiron entier
2 oignons
sel/poivre au moulin
1 cube de bouillon de volaille
100 gr beurre
250 gr crème fraîche
1 petit lobe de foie gras de canard cru
200 gr de pistaches épluchées et grillées

Préparation
Découper en dés le potiron. Si vous avez un potiron entier , découper un chapeau et creuser à l'aide d'un vide-pomme l'intérieur qui nous servira comme récipient pour la présentation.
Eplucher les oignons et émincer. Mettre le beurre dans une grande casserole à fond épais et rajouter les morceaux dans la casserole. Faire suer doucement et rajouter les morceaux de potiron dans la casserole. Laisser réduire quelques minutes. Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Saler et poivrer.
Faire fondre un bouillon cube dans ½ l d'eau et rajouter. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Ensuite, Passe au mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la soupe soit onctueuse( si elle est trop épaisse rajouter un peu de crème fraîche.
Découper dans votre lobe des dés de foie gras que vous passerez dans un bol où vous aurez mis les pistaches concassées. Bien saler et poivrer. Passer 2 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude.
Servir

* Vous pouvez remplacer le potiron par une boule de céleri-rave.

Add a Comment


Name or nickname :


Email :


Comment :





Le vin au naturel- ed. le sang de la terre-35 euros
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vins natures...
More about this
Le vin face à la mondialisation-Ed. Dunod . 17 euros
Quel avenir pour la viticulture mondiale ? Le développement des échanges, les cépages "mondiaux", ...
More about this
Faim de mots- le Glenat- 45 euros
Un abécédaire d'un grand Monsieur de la cuisine. Plein de bon sens et de poêsie. Pour se régaler
More about this
Aux innocents la bouche pleine- Robert Laffont-19,50 euros
on l'attendait, le dernier roman du critique masqué du Figaro et de Paris-Première A déguster sans ...
More about this
Le tour du monde des vignes et des vins- Feret- 35 euros
Un superbe livre à faire rêver...
More about this
View more