01.07.19 > Recettes

Salade de pastèque et de pamplemousses au basilic et glace au citron

Ingrédients pour 6 personnes :

 3 pamplemousses
 1/2 pastèque
 1 bouquet de basilic
 Glace au citron ( je vous recommande celle de Comus&Gasterea*)
 2-3 cuillères à soupe de sucre en poudre (à moduler en fonction du taux de sucre des fruits)

Préparation :

Eplucher le pamplemousse en quartier en enlevant la peau

Eplucher la pastèque et détailler en petits cubes.

Mettre les dés de pastèque et les quartiers de pamplemousses dans un grand saladier.
Sucrer suivant votre goût ( n'oubliez pas que ce sera servi avec la glace au citron qui est déjà sucrée ).

Rajouter les ¾ du bouquet de basilic ciselé. Mélanger délicatement.

Filmer le saladier et mettre au frais au moins 3-4 heures.

Servir très frais dans des assiettes creuses avec une boule de glace au citron et quelques pluches de basilic.

*Comus&Gasterea- Quai aux Briques, 86- 1000 Bruxelles- 02/223.43.66

Add a Comment


Name or nickname :


Email :


Comment :





Le vin au naturel- ed. le sang de la terre-35 euros
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vins natures...
More about this
Le vin face à la mondialisation-Ed. Dunod . 17 euros
Quel avenir pour la viticulture mondiale ? Le développement des échanges, les cépages "mondiaux", ...
More about this
Faim de mots- le Glenat- 45 euros
Un abécédaire d'un grand Monsieur de la cuisine. Plein de bon sens et de poêsie. Pour se régaler
More about this
Aux innocents la bouche pleine- Robert Laffont-19,50 euros
on l'attendait, le dernier roman du critique masqué du Figaro et de Paris-Première A déguster sans ...
More about this
Le tour du monde des vignes et des vins- Feret- 35 euros
Un superbe livre à faire rêver...
More about this
View more