17.12.17 > Recettes

Crème de chataignes et granola salé

Crème de chataignes et granola salé

Ingrédients pour 6 personnes :

1 paquet de chataignes sous vide
2 oignons
2 branches de celeri
sel/poivre au moulin
1 cube de bouillon de volaille
OU
1L de bouillon de poule « maison »
100 gr beurre
Granola salé

Préparation
Eplucher les oignons et émincer ainsi que les branches de celeri.
Mettre le beurre dans une grande casserole à fond épais et rajouter les morceaux dans la casserole. Faire suer doucement les oignons et le celeri et rajouter les morceaux de chataignes.
Laisser réduire quelques minutes. Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Saler et poivrer.
Faire fondre un bouillon cube dans ½ l d'eau et rajouter. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Ensuite, Passe au mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que la soupe soit onctueuse
Soupoudrer de granola salé que vous trouverez chez Rhino Primeurs, rue Vanderkindere ou faire griller un mix de fruits secs

* Vous pouvez remplacer par du potiron ( ne pas éplucher) ou une boule de céleri-rave( à éplucher)

Add a Comment


Name or nickname :


Email :


Comment :





Le vin au naturel- ed. le sang de la terre-35 euros
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vins natures...
More about this
Le vin face à la mondialisation-Ed. Dunod . 17 euros
Quel avenir pour la viticulture mondiale ? Le développement des échanges, les cépages "mondiaux", ...
More about this
Faim de mots- le Glenat- 45 euros
Un abécédaire d'un grand Monsieur de la cuisine. Plein de bon sens et de poêsie. Pour se régaler
More about this
Aux innocents la bouche pleine- Robert Laffont-19,50 euros
on l'attendait, le dernier roman du critique masqué du Figaro et de Paris-Première A déguster sans ...
More about this
Le tour du monde des vignes et des vins- Feret- 35 euros
Un superbe livre à faire rêver...
More about this
View more