17.12.17 > Recettes

Mon marbré de foie gras

Marbré de foie gras

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

1 terrine transparente si possible ( c'est plus joli )
1 lobe de foie de canard cru
300gr de poulet fumé ou autres ingrédients pain d'épices
Fruits secs ( figues, dattes, amandes etc...)
sel et poivre

Préparation :

Sortir le lobe du frigo et couper en grosses tranches de 1,5 cm. Saler et poivrer des 2 côtés.
Poser les escalopes de foie de canard dans une poêle préchauffée, faire cuire 1 min. de chaque côté.
Placer une première couche d'escalopes dans le fond de la terrine. Ajouter, soit un petit peu de chair de poulet fumé ou du pain d'épices émietté ( 1 cuiller à café), parsemer une cuiller de figues émincées très finement, une couche de lard fumé et recommencer une couche d'escalope.
Faire reposer une nuit au frigo.
Si vous ne pouvez pas attendre, à mettre 2h au congélateur.

suivant votre humeur si vous avez du pain d'épices dans votre placard, quelques pistaches, noisettes, un peu de lard fumé des figues séchées, amusez-vous.

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